- Les 22 Centres départementaux d’action sociale (Cdas) conservent, pour cet été, leurs horaires habituels d’ouverture.
- Fermeture du stade Robert Poirier du 9 juillet au 28 août inclus.
- Fermeture des Archives départementales du 1er au 15 août inclus.
- Fermeture de la médiation départementale du 6 au 15 août.
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Le Département d’Ille-et-Vilaine poursuit ses actions pour encourager la promotion de l‘achat de produits locaux, de qualité et issus du commerce équitable, la lutte contre le gaspillage alimentaire et une meilleure gestion des biodéchets. Il s’y est engagé en juin 2016 par le vote du Projet alimentation responsable 2017-2021. Le Département accompagne plus particulièrement les établissements qu’il soutient financièrement.
Le Département d’Ille-et-Vilaine poursuit ses actions pour encourager la promotion de l‘achat de produits durables et issus du commerce équitable, la lutte contre le gaspillage alimentaire et une meilleure gestion des biodéchets. Il s’y est engagé depuis juin 2016 par le vote du Projet alimentation responsable 2017-2021. Le Département accompagne plus particulièrement les établissements qu’il soutient financièrement pour atteindre progressivement les objectifs de la loi Egalim.
Ce guide propose de nombreux conseils pour bien accueillir votre bébé. Comment favoriser sa bonne santé, son alimentation, son sommeil, son besoin d’explorer et d’expérimenter ? Comment lui assurer un environnement sain et serein dès la grossesse ? Quel matériel essentiel avoir à la maison ?
Le schéma départemental enfance-famille constitue pour la période 2020-2025 la pierre angulaire de l’action départementale en faveur des enfants et des familles, structurant les interventions en Protection Maternelle et Infantile (PMI) et en Protection de l’Enfance (PE).
Ce guide a été réalisé par les services du Département d’Ille-et-Vilaine afin de présenter les partenaires qui interviennent dans notre département auprès du public étranger.
La pandémie de 2020 n’a pas été sans conséquences sur l’organisation des entreprises et des structures départementales. Même si un effet de « relâchement » des efforts anti-gaspillage depuis le début de la crise sanitaire a pu être observé, les actions en faveur de l’alimentation et de la réduction du gaspillage alimentaire ont pu être menées, au rythme de la crise et des décisions gouvernementales.